Mindmap Wassermangel © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Mindmap Wassermangel

Mindmap:
Ursachen und Maßnahmen gegen Wassermangel. Als Schnelleinstieg in das Thema.

16.10.2018
Zu den natürlichen Ursachen gehören Mangel an Niederschlag, von Natur aus geringe Grundwasserreserven oder auch die zunehmende Desertifikation; zu den künstlichen zählen Grundwasserverschmutzung oder falsche Bodennutzung.

Schülerinnen und Schüler können nach weiteren Ursachen recherchieren, die hier fehlen. Oder zu den Ursachen aussagekräftige Beispiele finden.
Das Mindmap gibt es auch als interaktives Medium zum Entwickeln Schritt für Schritt(„Mindmap Wassermangel, interaktiv“).
Veranschaulichung
Geografie; Sozialkunde