Möglichkeiten der Plastikverwertung © serlo.org/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Möglichkeiten der Plastikverwertung

Sachinformation:
Die verschiedenen Möglichkeiten des Umgangs mit Plastik und mit Plastikmüll wie Vermeidung, Mehrweg, Recycling, Deponierung und Verbrennung werden aufgezeigt und deren wesentliche Vor- und Nachteile genannt.

PDF (226,6 kByte) DOCX (35,5 kByte)
26.03.2021
In der Sachinformation wird die Abfallpyramide der Abfallwirtschaft erklärt. Die einzelnen Maßnahmen werden erläutert und die jeweiligen Vorteile und Nachteile werden genannt. Zuletzt wird ein Fazit gezogen,

In der Sachinformation „Lösungsansätze für Vermeidung von Plastikmüll“, die auf dem Medienportal vorhanden ist, finden sich u. a. die Verantwortlichkeiten und Möglichkeiten verschiedener Akteure.
Sachinformation
Chemie; Ethik; Geografie; Sozialkunde
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biokunststoff; Duroplast; Konsumverhalten; Kunststoff; Mehrwegflasche; Müllvermeidung; Müllverwertung; PET; Polystyrol; Recycling; Schadstoff; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Verpackung