Ökosystem tropischer Regenwald © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Ökosystem tropischer Regenwald

Mindmap:
Ein einfaches Mindmap (nur eine Ebene) zum Thema Regenwald.

01.02.2018
Der tropische Regenwald ist ein komplexes Ökosystem. Folgende Bereiche werden gezeigt: Klima, Lebensraum, Nutzung, Regenwaldschutz, Zerstörung und Gefahren.
Das Mindmap kann als Basis für ein Brainstorming zum Thema Regenwald bzw. für die Entwicklung eines komplexeren Mindmaps verwendet werden.

Diese einfache Struktur ist für die Klassen 1-2 geeignet.
Aufbauend auf diesem einfachen Mindmap ist ein komplexeres mit einer zweiten Ebene als interaktive Zuordnungsaufgabe auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden.
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4
Grundschule
Klima; Lebensraum; Nutzpflanze; Nutztier; Ökosystem; Regenwald; Umweltgefährdung; Umweltschutz; Umweltzerstörung