Ohrverletzungen durch Gewalteinwirkung © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Ohrverletzungen durch Gewalteinwirkung

Foto:
„Autsch!“ Am Ohr ziehen tut nicht nur weh, sondern kann gefährlich sein und das Ohr innerlich und äußerlich verletzen!

Deutsch, Englisch
27.07.2018
Nicht mit Gewalt am Ohrläppchen ziehen oder eine Ohrfeige verpassen, denn das verletzt das empfindliche Ohr.

Eine Situation, wie man sie auf dem Pausenhof oder Kinderspielplätzen beobachten kann. Das Bild kann als Schaubild eingesetzt werden, um auf das Thema Schutz des Ohrs hinzuleiten.

Mögliche Fragen:
Was darf ich mit meinem Ohr tun?
Was sollte ich lassen?
Warum kann auch ein Spaß ernste Folgen haben?

Unterrichtsbezug:
Gesundheitspflege