Plastik – Eigenschaften und Einsatz © serlo.org/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Plastik – Eigenschaften und Einsatz

Sachinformation:
Eigenschaften und Beispiele für den Einsatz von Plastik – speziell im Technik- und Verpackungsbereich – werden genannt.

PDF (214,8 kByte) DOCX (38,1 kByte)
26.03.2021
Wegen ihrer Eigenschaften werden Kunststoffe in der Technik und für Verpackungen oft eingesetzt. Aus den Plastikverpackungen hat sich ein großes Umweltproblem entwickelt. In der Sachinformation werden Alternativen aus nachwachsenden Rohstoffen aufgezeigt.
Sachinformation
Chemie; Ethik; Geografie; Sozialkunde
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biokunststoff; Duroplast; Konsumverhalten; Kunststoff; Meer; Meeresverschmutzung; Mehrwegflasche; Müllvermeidung; Müllverwertung; PET; Polystyrol; Recycling; Schadstoff; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Verpackung