Plastikmüll – Die Abfallpyramide © serlo.org/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Plastikmüll – Die Abfallpyramide

Arbeitsblatt:
Die beiden Aufgaben des Arbeitsblatts beschäftigen sich mit der Abfallpyramide der deutschen Abfallwirtschaft und mit Möglichkeiten zur Vermeidung von Plastik.

PDF (185,3 kByte) DOCX (29,3 kByte)
17.06.2021
Die Methoden Deponierung, Mehrweg, Recycling, Verbrennung und Vermeidung sollen in die Pyramide eingetragen werden. In einer Tabelle sollen dann Vor- und Nachteile der einzelnen Maßnahmen gegenüber gestellt werden. Die zweite Aufgabe beschäftigt sich mit der Vermeidung von Plastikmüll. Möglichkeiten zur Vermeidung von Plastikmüll im Alltag und Schwierigkeiten beim Einsparen von Plastik sollen notiert werden.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Ethik; Geografie; Sozialkunde
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biokunststoff; Konsumverhalten; Kunststoff; Mehrwegflasche; Müllvermeidung; Müllverwertung; Recycling; Schadstoff; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Verpackung