Regenerative Energien – Energie der Zukunft © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Regenerative Energien – Energie der Zukunft

Unterrichtsidee:
Das logische Gerüst zur Erarbeitung des Unterrichtsthemas „Können wir unseren zukünftigen Energiebedarf mit Ökostrom decken?“.

PDF (141,4 kByte) DOC (54,0 kByte)
05.07.2017
Die Schülerinnen und Schüler sollen in Form einer Recherche- und Gruppenarbeit sowohl die regenerativen Energieträger als Ersatz für die fossilen Energieträger kennen lernen als auch deren Zukunftscharakter und Umweltfreundlichkeit beurteilen.
Unterrichtsidee
Ethik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 10 bis 13
Erneuerbare Energie; Klima; Nachhaltige Entwicklung; Ökologie; Technologie; Umwelt (allgemein); Umweltschutz; Zukunft