Saubere Luft zum Atmen? © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Saubere Luft zum Atmen?

Fotos:
Schornstein einer Fabrik, aus dem Rauch aufsteigt; daneben eine Gruppe von Bäumen. Der Schornstein bzw. die Bäume stehen symbolisch für die Themen Luftverschmutzung bzw. natürliche Luftfilter.

01.04.2016
Die Fotos dienen als Impulsbilder für den Einstieg in die Diskussion über Luftverschmutzung und deren Folgen für die Natur und den Menschen.

Die Schülerinnen und Schüler sollen Ursachen und Folgen der Luftverschmutzung kennen lernen, Lösungsmöglichkeiten finden und tabellarisch festhalten.
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4