Schall – Grundlagen im Überblick © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Schall – Grundlagen im Überblick

Leitfaden:
Darstellung der Kenngrößen von Schall und Unterscheidung verschiedener Schallarten.

PDF (177,4 kByte) DOC (60,5 kByte)
14.10.2016
Die wichtigsten Grundlagen zum Thema „Schall“ – Definition, Schallarten, Kenngrößen, Schallgeschwindigkeit usw. – werden geschlossen dargestellt.

Das logische Gerüst zur Erarbeitung des Themas im Unterricht. Für aktive und passive Lernformen geeignet.

Unterrichtsbezug:
Schall/Akustik: Kenngrößen
Schwingungen und Wellen
Leitfaden / Hintergrundinfo
Physik; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Druck (Physik); Schall; Welle (Physik)