Schlagzeug und Tonleiter interaktiv Nur verfügbar für registrierte Benutzer

Schlagzeug und Tonleiter interaktiv

Website:
Auf einem Schlagzeug werden Rhythmen, auf einer Tonleiter werden Klänge vorgespielt, die man nachspielen muss.

30.09.2012
Es gelten die Nutzungsbedingungen der Website, auf die verlinkt wird.
Zuerst rechts eine der vier Schwierigkeitsstufen auswählen (von einer Note bis vier).
Mit Klick auf „Leertaste“ (gelber Pfeil) wird die gewählte Anzahl von Tönen vorgespielt.
Virtuelles Schlagzeug:
Nun muss auf dem „Virtuellen Schlagzeug“ die Tonfolge nachgespielt werden, dazu jeweils mit der Maus auf die entsprechenden „Trommeln“ klicken.
Ist es richtig, marschiert der Smiley in Richtung Pokal.
Interaktive Tonleiter:
Nun muss in der Tonleiter nachgespielt werden, dazu jeweils mit der Maus auf die entsprechenden Töne klicken.
Ist es richtig, marschiert der Smiley nach oben, wenn falsch, nach unten.

Die Applets gehören zur Gehörbildung Musik.
Die Website ist speziell für Kinder konzipiert bzw. für Eltern, die ihren Kindern spielerisch und musikalisch Medienkompetenz im Umgang mit dem Computer sowie dem Internet vermitteln möchten.
Einsetzbar im Rahmen eines Lernzirkels oder im Musikunterricht als Übung.

Unterrichtsbezug:
Bau und Leistung eines Sinnesorgans
Sinne erschließen die Umwelt
Sinnesübende Spiele
Informationsquellen
Musik; Sachunterricht
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Grundschule; Weiterführende Schulen
Gehör
Dieser Link ist ein Verweis auf fremde Inhalte und impliziert keinerlei Ansprüche auf oder Aussagen über die Rechte an diesen Inhalten.