Schnecke – Übersicht, Beschriftungspfeile © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Schnecke – Übersicht, Beschriftungspfeile

Grafik, unbeschriftet:
Der Aufbau der Schnecke wird gezeigt.
Beschriftungspfeile bei: ovales Fenster, rundes Fenster, Vorhof, Schnecke.

Deutsch, Englisch, Spanisch
22.04.2018
Die Cochlea besteht aus einem gewundenen Gang, der im Querschnitt dreiteilig erscheint. Der aufwärts führende Teil heißt Vorhoftreppe und beginnt am ovalen Fenster.
Der abwärts führende Teil heißt Paukentreppe.
Zwischen den beiden Treppen befindet sich ein häutiger Schlauch, der mit Flüssigkeit gefüllt ist. In diesem befindet sich das eigentliche Hörorgan, das cortische Organ.

Einsetzbar in einem Arbeitsblatt, zur gemeinsamen Erarbeitung über den Beamer oder als Overhead-Folie.
Weitere inhaltliche Informationen zu dieser beschriftbaren Grafik gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Bau und Leistung eines Sinnesorgans