Schwingungen und Wellen © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Schwingungen und Wellen

Übersichtsgrafik:
Die wichtigsten Kenngrößen von Schwingungen und Wellen im Überblick.

14.10.2016
Elektromagnetische Wellen sind Schwingungen der elektrischen und magnetischen Feldstärke, die sich räumlich mit Lichtgeschwindigkeit fortpflanzen. Die Kenngrößen der Schwingungen und Wellen, wie z. B. die Frequenz, werden hier in der Übersicht gezeigt.

Als Überblicksinformation für die Schülerinnen und Schüler zum Thema „Schwingungen und Wellen“. Wichtige Grundlage für das Verständnis der Schallwellen in der Akustik.
Sachinformation
Physik; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Diagramm; Optik; Schall; Welle (Physik)