Sinnesorgane Reize © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Sinnesorgane Reize

Foto:
Eine Vielzahl an Reizen strömt an einem Volksfest auf uns ein, Z. B. der Duft von gebrannten Mandeln, bunte Lichter der Karusselle, usw.

Deutsch, Englisch
27.07.2018
Wenn alle unsere Sinne zur gleichen Zeit und gleich intensiv angesprochen werden, dann kann das zu einem schönen Erlebnis (z. B. auf einem Volksfest), aber auch zu Überreizung führen.

Die Schüler können von ihren eigenen Erfahrungen berichten, z. B. Was rieche, sehe, höre ich auf einem Volksfest?
Welche sind die typischen Gerüche, Geschmäcker, Geräusche etc. am Weihnachtsabend?

Unterrichtsbezug:
Bau und Leistung eines Sinnesorgans