Statements zu Energieträgern © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Statements zu Energieträgern

Mindmap:
Statements zu derzeitigen und künftigen Energieträgern, die zur Diskussion und zu weiteren Recherchen anregen.

07.08.2018
Hier sind einige plakative Aussagen über die unterschiedlichen Energieträger zusammengestellt. Sie beziehen sich auf primäre Energieträger sowie deren Nutzung. Bei diesen Statements handelt es sich nicht um „offizielle“ Meinungen, daher die Anordnung in Sprechblasen.

Die Schülerinnen und Schüler können die Sammlung mit eigenen Aussagen ergänzen. Sind die Behauptungen haltbar? Welche Themen werden von den einzelnen Statements kritisch angesprochen? Was sind die Kritikpunkte? Diskussion über Vor- und Nachteile bei der Nutzung der jeweiligen Energieträger.
Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biomasse; Energie; Energieerzeugung; Erneuerbare Energie; Kernkraftwerk; Solarenergie; Wasserkraftwerk; Windkraftwerk