Symmetrie © Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Symmetrie

Tafelbild, interaktiv:
Einzelmedien zum Thema Symmetrie sind hier in didaktisch sinnvoller Weise für das Unterrichten mit einem interaktiven Whiteboard zusammengestellt.

Interaktiv (8,1 MByte)
17.06.2021
Alle Medien für das interaktive Tafelbild sind in dieser ZIP-Datei enthalten. Das Tafelbild kann nach dem Entpacken durch Doppelklick auf die Datei „start.html“ gestartet werden.

Das Tafelbild besteht aus folgenden Medien:
• 1 Grafik als Impulsbild für den Einstieg ins Thema (Titelbild)
• 4 Fotos, bzw. Fotocollagen, die Symmetrie im Alltag sichtbar machen.
• 2 interaktive Grafiken (Symmetrieachsen finden, Wie Drehsymmetrie entsteht)
• 2 interaktive Übungen (Was ist nicht achsensymmetrisch?, Mit dem Spiegel rechnenl)
• 3 Experimentier-/Bastelanleitungen (Achsen-, Schub- und Drehsymmetrie)
• 2 Sachtexte (Was ist Symmetrie?, Wir bauen eine symmetrische Burg)
• 2 Arbeitsblätter mit Lösungen (Schubsymmetrie, Symmetrieübungen mit dem Geobrett)
• 1 Linkliste.

Die Medien, aus denen sich das Interaktive Tafelbild zusammensetzt, sind auch als Einzelmedien auf dem Medienportal der Siemens Stiftung verfügbar.
Interaktives Tafelbild
Klasse 1 bis 4
Achsensymmetrie; Geometrie; Geometrische Figur; Grundrechenart; Optik
MediaHouse GmbH unter Verwendung von Medien vom Medienportal der Siemens Stiftung