Symmetrie – was ist das? © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Symmetrie – was ist das?

Sachinformation:
Die Arten von Symmetrie, Beispiele aus dem Alltag, wichtige Kennzeichen für Symmetrie und grundlegende Fachbegriffe zum Thema werden mit einfachen Worten erklärt.

PDF (377,3 kByte) DOCX (559,0 kByte)
02.04.2020
Anmerkungen zur Herkunft des Wortes und zur Bedeutung von Symmetrie auch im erweiterten Sinne (Schönheit, Nützlichkeit, Gerechtigkeit) leiten die Betrachtung ein. Dann folgt eine Übersicht der drei Symmetriearten (Achsen-, Dreh- und Schubsymmetrie).
Sachinformation
Klasse 1 bis 4