Tropische Regenwälder – Viele Arten auf wenig Fläche © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Tropische Regenwälder – Viele Arten auf wenig Fläche

Diagramm:
Die Biodiversität in den tropischen Regenwäldern wird mit derjenigen in den restlichen Regionen der Erde verglichen.

24.06.2016
Wissenschaftler schätzen, dass die Zahl der Arten in den tropischen Regenwäldern 50 bis 90 % der gesamten Arten auf der Erde ausmachen. Zwei Tortendiagramme zeigen anschaulich, dass sich diese große Anzahl von Arten (im Diagramm wurden die 90 % zugrunde gelegt) auf nur 7 % der gesamten Landmasse der Erde befindet.

Unter Verwendung der Quelle: Dr. Tom Deutschle
Veranschaulichung