Verteilung von Land und Wasser auf der Erde © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Verteilung von Land und Wasser auf der Erde

Grafik:
Prozentuale Verteilung von Landmassen und Ozeanen an der Erdoberfläche.

16.10.2018
70 % der gesamten Erdoberfläche sind von Ozeanen bedeckt. Die Landmasse beträgt also nur 30 %. Sieht man Aufnahmen aus dem Weltall, ist zu verstehen, warum die Erde „blauer Planet“ genannt wird.

Die Schüler sollen sich damit auseinander setzen, welche Anteile die einzelnen Kontinente und Ozeane an der Erdoberfläche haben.
Veranschaulichung
Geografie