Wahrscheinlichkeiten © Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Wahrscheinlichkeiten

Tafelbild, interaktiv:
Einzelmedien zu Wahrscheinlichkeiten sind hier in didaktisch sinnvoller Weise für das Unterrichten mit einem interaktiven Whiteboard zusammengestellt.

Interaktiv (2,1 MByte)
18.06.2021
Alle Medien für das interaktive Tafelbild sind in dieser ZIP-Datei enthalten. Das Tafelbild kann nach dem Entpacken durch Doppelklick auf die Datei „start.html“ gestartet werden.

Das Tafelbild besteht aus folgenden Medien:
• 1 Foto (Titelbild) zur Verdeutlichung des Alltagsbezugs (Würfeln)
• 1 interaktive Grafik zu Wahrscheinlichkeiten von Würfelergebnissen
• 2 interaktiven Übungsaufgaben (Lückentext und Zuordnungsaufgabe)
• 2 Experimentieranleitungen: Stichprobenexperiment (mit Lösungsblatt und Handreichung für die Lehrkraft) und Würfelexperiment
• 1 druckbares Arbeitsblatt mit Aufgaben zu Wahrscheinlichkeiten (mit Lösungsblatt)
• 1 Linkliste mit weiterführenden Links zum Thema.

Die Medien, aus denen sich das Interaktive Tafelbild zusammensetzt, sind größtenteils auch als Einzelmedien auf dem Medienportal verfügbar.

Unter Verwendung der Quelle: „Daten, Häufigkeit und Wahrscheinlichkeit“, ISB München (2008)
Interaktives Tafelbild
Klasse 1 bis 4
Wahrscheinlichkeit (Mathematik)