Warum jaulen rotierende Lautsprecher? © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Warum jaulen rotierende Lautsprecher?

Arbeitsblatt:
Das Doppler-Effekt-Experiment

PDF (32,0 kByte) DOC (60,5 kByte)
17.03.2017
Hier wird nichts verraten! Nur so viel, es hat irgendwie mit dem Doppler-Effekt zu tun.

Manchmal können auch im Unterricht die Fragestellungen ähnlich plakativ wie in den (guten) Wissenschaftssendungen des Fernsehens gestellt werden. Die Erfahrung, dass Einsatz des eigenen Verstandes Spaß macht, kann in der Schule nicht oft genug gemacht werden.

Unterrichtsbezug:
Schall/Akustik: Kenngrößen