Was ist nicht achsensymmetrisch? © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Was ist nicht achsensymmetrisch?

Single-Choice-Test:
Aus jeweils vier Fotos oder Illustrationen von Alltagsgegenständen sollen die Schülerinnen und Schüler denjenigen Gegenstand herausfinden, der nicht achsensymmetrisch ist.

Interaktiv (1.013,9 kByte)
25.06.2021
Hier kommt es auf Augenmaß an: In vielen Objekten steckt symmetrische Formsprache, aber nicht immer ist sie perfekt ausgearbeitet. Die Brezel ist eigentlich eine achsensymmetrische Form, aber manche Brezeln sind ein bisschen schief.
Klasse 1 bis 4
Achsensymmetrie; Geometrie; Geometrische Figur; Optik