Wassermangel überwinden © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Wassermangel überwinden

Projektidee:
Projektidee mit Produktorientierung: Es sollen Ursachen für Wassermangel erforscht und dann soll nach Lösungen recherchiert werden.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (165,1 kByte) DOC (96,0 kByte)
14.01.2019
Gruppenteilig können Ursachen für Wassermangel erarbeitet werden. Die recherchierten Ergebnisse können als digitale Präsentation, Lernplakat oder Projektzeitung aufgearbeitet werden.

Da dies ein recht umfangreiches Thema ist, bietet sich eine zusätzliche regionale Einschränkung an.
Das Thema eignet sich auch für Werte bildenden Unterricht. Ein Absatz im Text befasst sich mit der Wertevermittlung.
Projekt / Projektidee
Deutsch (Muttersprache); Ethik; Geografie