Woher kommt der Strom im Jahr 2050? (GS) © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Woher kommt der Strom im Jahr 2050? (GS)

Diagramm:
Die weltweite Stromerzeugung nach Energieträgern (in 1.000 TWh) ist im Säulendiagramm dargestellt.

28.09.2018
Es wird deutlich, dass auch in Zukunft die fossilen Energieträger, insbesondere die Kohle, und die dafür entwickelten Kraftwerkstechnologien eine zentrale Rolle bei der Energieversorgung spielen werden. Diese Rolle wird aber zunehmend kleiner.

Unter Verwendung der Quelle: World Energy Council, World Energy Scenarios – Composing energy futures to 2050, London, October 2013
Beispiel; Veranschaulichung
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4