A5 Eigenschaften von Solarzellen (SFU-Arbeitsblatt 7) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

A5 Eigenschaften von Solarzellen (SFU-Arbeitsblatt 7)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Partnerkärtchen nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (371,9 kByte) DOC (650,0 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Partnerkärtchen nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Partnerkärtchen dienen der individuellen Übung des Fachthemas. Hier sind alle Schülerinnen und Schüler aktiv und werden durch den spielerischen Charakter der Methode motiviert. Gut einsetzbar im Lernzirkel oder bei großen Klassen.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik
Batterie; Elektrizität; Energieversorgung; Fremdsprache; Gleichstrom; Halbleiter; Motor; Solarenergie; Widerstand (Physik)
Dr. Wolfgang Ose