Algorithmen – Algorithmische Systeme, Datensammlung und Datenschutz © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Algorithmische Systeme, Datensammlung und Datenschutz

Multiple-Choice-Test:
6 Fragen zum Audio-Interview „Algorithmen – Algorithmische Systeme, Datensammlung und Datenschutz“

Interaktiv (292,1 kByte)
16.06.2020
Vor Bearbeitung des Multiple-Choice-Tests sollte das gleichnamige Audio-Interview gehört werden. Dort äußert sich die Juristin Ramak Molavi zum Thema „Relevanz von Algorithmen und algorithmischen Systemen in der fortschreitenden Digitalisierung und für die Gesellschaft“.
Test; Übung
Ethik; Sozialkunde
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen