Außenohr im Schnitt © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Außenohr im Schnitt

Grafik, beschriftet:
Die wichtigsten Bestandteile des äußeren Ohrs mit Ohrmuschel, Gehörgang, Haarbälge, Ohrschmalzdrüsen und Trommelfell.

Deutsch, Englisch, Spanisch
27.07.2018
Zum äußeren Ohr gehören die Ohrmuschel und der Gehörgang. Der Gehörgang endet am Trommelfell.
In der häutigen Wand des Gehörgangs befinden sich Drüsen, die das Cerumen, das Ohrenschmalz, bilden. Am Rand des Gehörgangs befinden sich kleine Härchen, die Haarbälge, welche dem Schutz vor Fremdkörpern dienen.

Hilfreich, um Außen-, Innen-, und Mittelohr voneinander abzugrenzen.
Einsetzbar in einem Arbeitsblatt, zur gemeinsamen Erarbeitung über den Beamer, als Overhead-Folie.

Unterrichtsbezug:
Bau und Leistung eines Sinnesorgans