Big Data Praxisbeispiel – Virtuelle Spielwelten © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data Praxisbeispiel – Virtuelle Spielwelten

Grafik:
Visualisiert ist, wie Datenmengen aus Online-Games und Computerspielen zustande kommen.

Deutsch, Englisch, Spanisch
30.01.2020
Computerspiele bestehen in aller Regel aus einer komplett virtuellen Welt, alles ist programmiert und existiert nur als „Code“. Sie liefern nicht so viele Daten für Big Data wie beispielsweise das Online-Spiel Pokémon Go, das Geodaten der realen Welt als Spielkulisse nutzt und eine virtuelle Welt inklusive Phantasiewesen mit der Realität kombiniert. Die Mitspielenden können in Echtzeit gemeinsam handeln.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen