C4 pH-Wert von Getränken (SFU-Arbeitsblatt 2) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

C4 pH-Wert von Getränken (SFU-Arbeitsblatt 2)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Worträtsel nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (151,4 kByte) DOC (77,0 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Worträtsel nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Mit dem Worträtsel üben die Schülerinnen und Schüler spielerisch den Fachwortschatz.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Deutsch (Fremdsprache)
Base (Chemie); Enzym; Ernährung; Fremdsprache; Magen; Säuren; Verdauungsorgan
Michael Maiworm