C5 Die Haut als Sinnesorgan (SFU-Arbeitsblatt 2) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

C5 Die Haut als Sinnesorgan (SFU-Arbeitsblatt 2)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Satzmuster / Textpuzzle nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (189,3 kByte) DOC (198,5 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet die Methoden-Werkzeuge Satzmuster und Textpuzzle nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Das Textpuzzle kann gut zum eigenständigen Lernen eingesetzt werden. Das Satzmuster eignet sich vor allem für lernschwache Schüler, da die sehr stark gelenkt sind. Die Schülerinnen und Schüler können damit eine korrekte Anwendung der Fachsprache üben.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Deutsch (Fremdsprache)