Energieträger Wasser © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Energieträger Wasser

Übersichtsgrafik:
Der Energieträger Wasser wird in vier unterschiedlichen Erscheinungsformen dargestellt.

23.04.2018
Wasser ist ein umweltfreundlicher, regenerativer Energieträger. Es führt Energie in Form von Lage- und Bewegungsenergie (Wellen, Fließwasser und Gezeiten) mit sich. Zudem kann die im Wasser gespeicherte thermische Energie (z. B. Thermalwasser) genutzt werden.

Das Schaubild lässt sich als Einstieg oder Veranschaulichung in allen Unterrichtssituationen mit Thema „Wasser als Energieträger“ einsetzen. Sie stellt den regenerativen Energieträger Wasser in seinen Erscheinungsformen vor und verweist dabei auf die in der Wasserkraft vorhandenen Energiezustände.
Veranschaulichung
Geografie; Physik; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Diagramm; Energie; Erneuerbare Energie; Ökologie; Umwelt (allgemein); Umweltschutz; Wasser