Energieträger Wasser (GS) © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Energieträger Wasser (GS)

Übersichtsgrafik:
Der Energieträger Wasser wird in vier unterschiedlichen Erscheinungsformen (Wellen, Fließwasser, Gezeiten und Thermalwasser) dargestellt.

28.09.2018
Wasser ist ein umweltfreundlicher, erneuerbarer (regenerativer) Energieträger. Es führt Energie in Form von Lage- und Bewegungsenergie (Wellen, Fließwasser und Gezeiten) mit sich. Zudem kann die im Wasser gespeicherte thermische Energie (z. B. Thermalwasser) genutzt werden.

Das Schaubild lässt sich als Einstieg oder Veranschaulichung in allen Unterrichtssituationen mit Thema „Wasser als Energieträger“ einsetzen. Es stellt den erneuerbaren Energieträger Wasser in seinen Erscheinungsformen vor.
Veranschaulichung
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4
Grundschule