Erfahren und beobachten des natürlichen Wasserkreislaufes © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Erfahren und beobachten des natürlichen Wasserkreislaufes

Experimentieranleitung:
Mit diesem Versuch kann der natürliche Wasserkreislauf nachempfunden werden.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (108,6 kByte) DOC (215,5 kByte)
21.01.2019
Der Versuch wird in einem verschließbaren Glas aufgebaut.
Das Wasser verdunstet aus der Schale, kondensiert am Deckel, tropft auf Pflanzen und Erde. Die Verdunstung erfolgt dann wiederum vom Boden und an der Pflanzenoberfläche.

Durch die weiterführenden Fragen in der Experimentieranleitung werden die Beobachtungen und weiterführende Vermutungen der Schülerinnen und Schüler unterstützt.
Experiment / Versuch
Geografie