Versuch zum Wasserkreislauf © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Versuch zum Wasserkreislauf

Multiple-Choice-Test:
Der Versuchsaufbau „Der kleine Wasserkreislauf“ ist abgebildet. 5 Fragen zum Experiment werden gestellt.

Deutsch, Englisch, Spanisch
Interaktiv (333,8 kByte)
25.06.2021
Das Experiment wird in einem verschließbaren Glas aufgebaut. Im Glas wird der natürliche Wasserkreislauf nachempfunden.
Das Wasser verdunstet aus der Schale, kondensiert am Deckel, tropft auf Pflanzen und Erde. Die Verdunstung erfolgt dann wiederum vom Boden und an der Pflanzenoberfläche.

Bei manchen Fragen ist nur eine Antwort richtig, bei manchen Fragen sind mehrere Antworten richtig.
Mithilfe der Grafik erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Anleitung, einen Wasserkreislauf im „Kleinen“ nachzubauen.
Durch die Fragen werden ihre Beobachtungen und weiterführende Vermutungen unterstützt.
Experiment / Versuch
Geografie