Geometrie der Wasserstoffbrücken bei H2O © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Geometrie der Wasserstoffbrücken bei H2O

Grafik:
Geometrische Anordnung von Wassermolekülen bei der Ausbildung von Wasserstoffbrückenbindungen.

03.04.2018
Abbildung der verschiedenen Möglichkeiten für Wasserstoffbrückenbindungen im Wassermolekül.

Heranführung der Schülerinnen und Schüler an das Thema „Chemische Verbindungen, Wasserstoffbrückenbindung“, klassischerweise am Beispiel des Wassermoleküls.
Veranschaulichung
Chemie; Physik