Handreichung zum Experimento Game © Fraunhofer Gesellschaft IDMT / Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Handreichung zum Experimento Game

Handreichung:
Didaktische und methodische Erläuterungen für die Lehrkraft zum Experimento Game

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (513,4 kByte) DOCX (166,3 kByte)
18.07.2018
Die Handreichung führt den Inhalt des Spiels ein und enthält Erläuterungen zu den Dilemmasituationen im Spiel. Die Frage, warum ein Computerspiel für den Unterricht entwickelt wurde, wird erklärt. Weiter geht die Handreichung auf Lehrplanrelevanz und Kompetenzerwerb ein. Außerdem sind die technischen Voraussetzungen für das Spiel genannt. Im Anhang enthält die Handreichung einige Vorschläge für Arbeitsblätter mit Aufgaben.
Begleitheft / Handbuch; Didaktisch-methodischer Hinweis
Biologie; Chemie; Physik; Technik
Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9
Abwasser; Kläranlage; Kondensation (Physik); Magnetismus; Müllverwertung; Recycling; Trinkwasser; Umwelterziehung; Umweltschutz; Wasseraufbereitung