Kombiniere Zahlen! © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Kombiniere Zahlen!

Arbeitsblatt:
Dreistellige Zahlencodes für ein Fahrradschloss werden gesucht und Überlegungen zur Anzahl der Kombinationsmöglichkeiten sind anzustellen.

PDF (97,0 kByte) DOC (234,5 kByte)
14.03.2018
Die Schülerinnen und Schüler sollen durch Ausprobieren dreistellige Zahlencodes (zusätzlich fünfstellige für Schnelle) für ein Fahrradschloss finden. Hierfür sollen sie Ziffernkärtchen 1 – 9 verwenden (Ausschneidebogen im Arbeitsblatt enthalten). Im Anschluss daran sollen sie Überlegungen zur Anzahl der Kombinationsmöglichkeiten anstellen. Anhand des Lösungsblattes kann im Klassenverband die Lösung systematisch mittels rechnerischer Lösung und Darstellung im Diagramm erarbeitet und so das Gelernte angewandt werden.
Arbeitsblatt (druckbar)
Klasse 1 bis 4