Künstliche Intelligenz Praxisbeispiel – Fahrassistenten und selbstfahrende Autos © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Grafik:
Fünf Phasen werden unterschieden: Vom assistierten Fahren hin zum vollautonomen Fahren, bei dem der Mensch nur noch Passagier ist.

27.01.2020
Die visualisierten Phasen sind:
• assistiertes Fahren
• teilautomatisiertes Fahren
• hochautomatisiertes Fahren
• vollautomatisiertes Fahren
• vollautonomes Fahren
Für die einzelnen Phasen sind jeweils Beispiele genannt.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen