Künstliche Intelligenz Praxisbeispiel – Gesichtserkennung © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Künstliche Intelligenz Praxisbeispiel – Gesichtserkennung

Sachinformation:
Die Verfahren automatische Gesichtserkennung und automatische Gemütserkennung werden beschrieben und erklärt.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (139,8 kByte) DOCX (32,5 kByte)
24.08.2020
Während die Gesichtserkennung der Identitätsfeststellung, z. B. bei der Passkontrolle, dient, sollen bei der Gemütserkennung menschliche Gefühle bzw. ein Gemütszustand erkannt werden. Die Vor- und Nachteile bzw. Chancen und Herausforderungen dieser Anwendungen sind in der Sachinformation genannt.
Sachinformation
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen