Schnecke – einzelne Windung im Schnitt © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Schnecke – einzelne Windung im Schnitt

Grafik, beschriftet:
Schnitt durch einzelne Windung des Schneckengangs.

Deutsch, Englisch
22.04.2018
Die beschriftete Grafik zeigt einen Schnitt durch einen einzelnen Schneckengang. Beschriftet sind: Vorhofgang, Deckmembran, Schneckengang, Haarzellen der Sinneszellen, Hörnerv, Paukengang.

Einsetzbar in einem Arbeitsblatt, als Overhead-Folie oder über Beamer. Weitere inhaltliche Informationen zu dieser Grafik gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Der menschliche Körper