So schütze ich als Verbraucher die tropischen Regenwälder © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

So schütze ich als Verbraucher die tropischen Regenwälder

Sachinformation:
Einige Tipps für ein regenwaldfreundliches Verhalten als Verbraucher.

PDF (290,8 kByte) DOC (298,5 kByte)
10.08.2018
Der Text informiert über die Möglichkeiten, die man als Verbraucher hat, sich „regenwaldfreundlich“ zu verhalten, z. B. durch
• Vegetarische Ernährung
• Unterstützung von fairem Handel
• Verzicht auf Tropenholz
• Verwendung von Recyclingpapier.
Es werden einige Prüfsiegel genannt, wie z. B. das FSC-Siegel oder der Blaue Engel, die es dem Verbraucher ermöglichen, die „Regenwald-Freundlichkeit“ auch zu erkennen.
Sachinformation
Biologie; Geografie
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Konsumverhalten; Regenwald; Umweltschutz