Zellen eines Blattes © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Zellen eines Blattes

Video (02:00 Minuten):
Verschiedene Blattzellen unter dem Elektronenmikroskop betrachtet.

Deutsch, Englisch
Video (16,1 MByte)
17.04.2019
In der Filmeinleitung werden verschiedene Pflanzen kurz gezeigt, dann unterschiedliche Pflanzenzellen unter einem Elektronenmikroskop. Im Filmhauptteil wird das Innere eines Blattes unter einem Elektronenmikroskop untersucht. Die einzelnen Zellschichten und Zellen werden erklärt. Es sind dies die Epidermiszellen in der Epidermis, die Palisadenzellen und das Schwammgewebe, die zusammen das Mesenchym bilden.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Basiswissen BIO I – Pflanzenzellen, Fotosynthese, Atmung".
Veranschaulichung
Blatt (Pflanze); Photosynthese; Zelle (Biologie)
MedienLB