Algorithmen – Chancen algorithmischer Systeme © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Chancen algorithmischer Systeme

Zuordnungsaufgabe:
Beispiele sollen den Chancen-Begriffen Effizienz, Komplexitätsmanagement, Fairness, Konsistenz und Entlastung zugeordnet werden

Deutsch, Englisch, Spanisch
Interaktiv (309,0 kByte)
16.06.2020
• Die Begriffe werden in der Sachinformation „Algorithmen – Chancen und Herausforderungen algorithmischer Systeme“ erklärt. Die Sachinformation sollte also vor Durchführung der Übung bearbeitet werden.
• Jedes Beispiel soll genau einem Chancen-Begriff zugeordnet werden.
Ethik; Sozialkunde
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Algorithmus; Computertechnik; Datenschutz; Datenverarbeitung; Gesellschaft; Informatik; Internet; Technologie