B2 Treibhauseffekt (SFU-Arbeitsblatt 1) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

B2 Treibhauseffekt (SFU-Arbeitsblatt 1)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Lückentext nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (177,3 kByte) DOC (173,5 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Lückentext nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Der Lückentext dient zur Wiederholung und Zusammenfassung eines Themengebiets. Er eignet sich auch zur Binnendifferenzierung.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Geografie; Physik
Atmosphäre; Emission (Umwelt); Fremdsprache; Klimaveränderung; Ozonloch; Sonne; Strahlung (allgemein); Treibhauseffekt; Wärme
Michael Maiworm