Wertebildung – Werteoktagon: Windkraft © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Wertebildung – Werteoktagon: Windkraft

Arbeitsblatt (druckbar):
Fragen mit Wertebezug zum Thema Windkraft aufbauend auf Experiment „B 6.4 Die Energie des Windes nutzen“ und dem Themenbereich „A Energie“ aus Experimento | 8+.

PDF (48,0 kByte) DOCX (24,4 kByte)
08.04.2020
Das Arbeitsblatt enthält gezielte Fragen entlang der einzelnen Punkte des Werteoktagons zum Themenbereich Windkraft. Das Werteoktagon zeigt Gegensätze und Wechselbeziehungen zwischen unterschiedlichen Werten auf. Die Fragen helfen den Schülerinnen und Schülern bei der Analyse dieser Wechselbeziehungen.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Physik; Sachunterricht; Technik
Grundschule; Weiterführende Schulen
Energieerzeugung; Gesellschaft; Umwelterziehung; Verantwortungsbewusstsein; Windkraftwerk; Wirtschaft