Kupfer(I)-sulfid-Synthese (4) © Christian Herdt/Siemens Stiftung, 2015 CC BY-SA 4.0 international

Kupfer(I)-sulfid-Synthese (4)

Foto:
Vergleich von elementarem Kupfer (Edukt, links) und Kupfer(I)-sulfid (Produkt, rechts).

05.10.2018
Man erkennt, dass das Edukt komplett zum Produkt durchreagiert hat und nicht nur eine Reaktion an der Oberfläche stattgefunden hat. Das Produkt hat eine andere Farbe als das Edukt, es ist nun spröde und besitzt keine elektrische Leitfähigkeit mehr.
Experiment / Versuch; Veranschaulichung
Klasse 7 bis 9