Kupfer(I)-sulfid-Synthese (5) © Christian Herdt/Siemens Stiftung, 2015 CC BY-SA 4.0 international

Kupfer(I)-sulfid-Synthese (5)

Foto:
Einfaches Modell für elementares Kupfer (Edukt).

05.10.2018
An diesem Modell sind Teile zweier Schichten aus einem dreidimensionalen Kupfergitter ausgewählt.

Hinweis: Die Kupfer-Atome sind im Verhältnis zu den Kupfer1+-Ionen deutlich größer (siehe hierzu auch das Foto „Kupfer(I)-sulfid-Synthese (8)“, das auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden ist). Dieser Größenunterschied ist auf den Fotos maßstabsgetreu abgebildet.
Experiment / Versuch; Veranschaulichung
Klasse 7 bis 9