Lernumgebung 2 – Temperatur von Getränken (Lehrerinfo) © Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Lernumgebung 2 – Temperatur von Getränken (Lehrerinfo)

Handreichung:
für die Lehrkraft zur Lernumgebung „Temperatur von Getränken“

PDF (270,5 kByte) DOCX (38,7 kByte)
19.04.2021
Hier findet die Lehrkraft ausführliche didaktische Hinweise zur Lernumgebung „Temperatur von Getränken“. Dazu gehören insbesondere:
• Beschreibung der Lernumgebung
• Verlaufsplan
• praktische Hinweise zur Durchführung mit vertiefender Sprachbildung
• benötigte Materialien
• Bezug zum Rahmenlehrplan Berlin/Brandenburg mit fachbezogenen Kompetenzen und Standards sowie Sprachbildung
• Abkürzungen
Leitfaden / Hintergrundinfo
Physik; Sachunterricht
Klasse 5 bis 6
Grundschule; Weiterführende Schulen
Kommunikation; Messtechnik; Optische Täuschung; Sinnesorgan; Sprachentwicklung; Temperatur (allgemein); Thermometer; Wärmeausdehnung; Wahrnehmung (Sinnesorgan)
Janina Dupke, Susann Sava, Nikolai Philipp, Margit Schulze-Otto, Stefanie Trense, Mario Wind und Jan Kube für die iMINT-Akademie der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin