Nachweisreaktion ungesättigte Fette © Christian Herdt/Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Nachweisreaktion ungesättigte Fette

Fotoserie:
Sieben Fotos zeigen in verschiedenen Schritten ein Experiment zum Nachweis ungesättigter Fette mit Iod und Stärke.

Deutsch, Englisch, Spanisch
SWF (865,7 kByte) HTML (738,7 kByte)
04.05.2019
Das erste Foto zeigt die Versuchsvorbereitung, die Fotos 2  – 6 zeigen die Versuchsdurchführung. Das siebte Foto zeigt das Versuchsergebnis.
Die Fotos können nacheinander eingeblendet werden. Zu jedem Foto kann ein Erklärungstext ein- und ausgeblendet werden.

Die Fotos sind auch als Einzelmedien auf dem Medienportal der Siemens Stiftung verfügbar.
Grafik (interaktiv)
Klasse 7 bis 9