Nachweisreaktion ungesättigte Fette (1) © Christian Herdt/Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Nachweisreaktion ungesättigte Fette (1)

Foto:
Die Edukte Olivenöl (links) und Butter (rechts) in Reagenzgläsern mit verdünnter Essigsäure.

Deutsch, Englisch, Spanisch
22.09.2017
Hierbei wurden je 40 ml Essigsäure (5 ml Essigessenz auf 35 ml Wasser) in zwei Reagenzgläsern vorgelegt. Im linken Reagenzglas wurden dann 10 ml Olivenöl zugegeben. Im rechten wurden 2 Löffelspatel Butter zugegeben.
Experiment / Versuch; Veranschaulichung
Klasse 7 bis 9