Natriumchlorid-Synthese: Variante Microscale mit Spritzentechnik (1) © Christian Herdt/Siemens Stiftung, 2015 CC BY-SA 4.0 international

Natriumchlorid-Synthese: Variante Microscale mit Spritzentechnik (1)

Foto:
Ein Stückchen Natrium (Na) wird so lange entrindet und geschnitten, bis man ein etwa erbsengroßes Stück bekommt.

05.10.2018
Hinweis: Das Natrium-Stückchen muss zuvor vorsichtig gewaschen werden, z. B. in Pentan, um es von den Resten des Paraffinöls, in dem es gelagert war, zu befreien. Anschließend muss das Natrium-Stückchen gut abgetupft werden.
Experiment / Versuch; Veranschaulichung
Klasse 7 bis 9
Alkalimetalle; Chemische Reaktion; Chemische Verbindung; Halogen; Salz (chemische Verbindung)
Christian Herdt